miércoles, 29 de junio de 2011

Florentinos

Ingredientes: Para 40 unidades
°  100 gr frutas secas (nueces, almendras,castañas caju,etc.)
°  150 gr Crema de leche
°  100 gr Mantequilla
°  100 gr Azúcar negra
°  1 cucharadita Esencia de Vainilla
°  50 gr Miel
°  2 cdas. Harina
°  100 gr Almendras picadas
°  200 gr Almendras fileteadas
°  50 gr Cobertura de chocolate semiamargo
°  50 gr Cobertura de chocolate de leche
°  2 cditas. Aceite
°  20 Cerezas Marraschino

Preparación:
Picar grueso las frutas secas. Calentar la crema, la mantequilla, azúcar, vainilla y miel revolviendolos hasta el hervor. Mezclar la harina con las almendras e incorporar todo a la crema. Luego agregar las frutas secas y hervir un minuto más hasta el hervor.

Montar con dos cucharitas de té pequeños bolitas sobre una bandeja, cubierta con papel de manteca. Hay que dejar bastante espacio (5 cm) entre ellos porque la masa se derrite bastante.

Colocar en el centro de cada masita la mitad de una cereza. Hornear a 175°C aprox. 12 minutos. Tienen que tener un color dorado clarito.

Cuando los sacas del horno aplastar la masa con una cuchara hasta formar un disco. Dejar enfriar sobre la bandeja hasta se endurecen. Muy importante!

Mientras derretir en baño Maria los dos chocolates separados con 1 cda. de aceite cada uno. Cuando los Florentinos estén bien frios sumergirlos con la base en la cobertura de chocolate y dibujá con un tenedor las rallitas.  Dejar secar muy bien y con ayuda dejarlos 10 minutos en la heladera y después 12 horas al aire antes de guardar.

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