sábado, 9 de julio de 2011

Cuadrados de limón bañados


Galletas rellenas de limón
Ingredientes:
Masa
°  150 gr Mantequilla fria
°  250 gr Harina leudante (con polvos de hornear)
°  100 gr Azúcar 100 g
°  1 / 2 cucharadita Sal
°  1 Huevo 1
°  1 cucharadita Esencia de vainilla

Crema de limón
°  2 Yemas
°  10 gr Almidón de maíz
°  60 cc Agua
°  50 cc Jugo de limón
°  Ralladura de 1/2 lima
°  Ralladura de 1/2 pomelo
°  300 gr Azúcar impalpable

Baño
°  150 gr Chocolate cobertura 150 g

Preparación:
Masa
Colocar en una procesadora la mantequilla fría, la harina, el azúcar y la sal. Procesar hasta formar un arenado. Agregar el huevo con la esencia de vainilla y continuar procesando hasta formar una masa lisa. Dejar reposar en la heladera durante una hora. Retirar y estirar sobre la mesada con un palote y cortar cuadrados de 5 cm por 5 cm. Disponer los cuadrados en una placa y hornear por 10 minutos a 180°C. Retirar del horno y dejar enfriar.

Crema de limón
En un bol mezclar las yemas y el almidón de maíz. En una cacerola calentar el agua, el jugo de limón y las ralladuras, luego verter esta preparación sobre las yemas con el almidón e integrar bien. Regresar a la cacerola y cocinar sin dejar de revolver hasta romper hervor. Mezclar esta preparación con el azúcar impalpable y dejar enfriar.

Rellenar dos tapas cuadradas con la crema de limón, dejar secar el relleno hasta que endurezca y bañar con chocolate cobertura.

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