Masa
° 150 gr Mantequilla fria
° 250 gr Harina leudante (con polvos de hornear)
° 100 gr Azúcar 100 g
° 1 / 2 cucharadita Sal
° 1 Huevo 1
° 1 cucharadita Esencia de vainilla
Crema de limón
° 2 Yemas
° 10 gr Almidón de maíz
° 60 cc Agua
° 50 cc Jugo de limón
° Ralladura de 1/2 lima
° Ralladura de 1/2 pomelo
° 300 gr Azúcar impalpable
Baño
° 150 gr Chocolate cobertura 150 g
Preparación:
Masa
Colocar en una procesadora la mantequilla fría, la harina, el azúcar y la sal. Procesar hasta formar un arenado. Agregar el huevo con la esencia de vainilla y continuar procesando hasta formar una masa lisa. Dejar reposar en la heladera durante una hora. Retirar y estirar sobre la mesada con un palote y cortar cuadrados de 5 cm por 5 cm. Disponer los cuadrados en una placa y hornear por 10 minutos a 180°C. Retirar del horno y dejar enfriar.
Crema de limón
En un bol mezclar las yemas y el almidón de maíz. En una cacerola calentar el agua, el jugo de limón y las ralladuras, luego verter esta preparación sobre las yemas con el almidón e integrar bien. Regresar a la cacerola y cocinar sin dejar de revolver hasta romper hervor. Mezclar esta preparación con el azúcar impalpable y dejar enfriar.
Rellenar dos tapas cuadradas con la crema de limón, dejar secar el relleno hasta que endurezca y bañar con chocolate cobertura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario