Masa
° 100 gr Mantequilla
° 1 / 2 taza Azúcar rubia
° 1 / 2 taza Azúcar
° 1 Huevo 1
° Esencia de vainilla 1 cdita
° Leche c/n
° 1 3/4 taza Harina todo uso
° Sal 1 pizca
Relleno
° 150 gr Higos secos
° 50 cc Agua
° 1 / 2 taza Azúcar
° 150 gr Chocolate semiamargo cobertura
Preparación:
Masa
Mezclar en un bol la mantequilla con las dos clases de azúcar. Agregar el huevo, la esencia y la leche. Incorporar los ingredientes secos tamizados. Unir la masa. Envolver en film y enfriar en la heladera.
Relleno
Poner en una cacerola los higos, el agua y el azúcar. Cocinar durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Armado
Precalentar el horno a temperatura moderada (180º C). Estirar la masa sobre la mesada espolvorear con harina hasta alcanzar 5 mm de espesor. Cortar discos con un cortante de 6 cm de diámetro. Dejar la mitad enteros, para que sirvan de base. A los restantes, practicar en el centro 3 cortes paralelos de 2 cm de largo, para usar como tapas.
Distribuir sobre las bases la preparación de higos y el chocolate picado. Pintar los bordes con agua y cubrir con las tapas. Sellar presionando con un tenedor. Hornear durante 12 minutos. Retirar y dejar enfriar.
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