sábado, 9 de julio de 2011

Polvorones de cebada


Polvorones de cebada
Ingredientes:
°  300 gr Harina
°  200 gr Polvo de cebada
°  10 gr Bicarbonato de amonio
°  1 Huevo
°  Esencia de vainilla c/n
°  5 gr Polvo para Hornear 5 g
°  250 gr Margarina o mantequilla
°  250 gr Azúcar
°  Crema de leche para barnizar c/n

Preparación:
Tamizar la harina, el polvo de cebada y el bicarbonato de amonio. Hacer un volcán y, dentro de éste, agregar el huevo, la vainilla, el polvo para hornear, la margarina y el azúcar.

Trabajar los ingredientes con las manos o unas varillas, hasta obtener una masa homogénea y tersa. Dejar reposar en el refrigerador por 10 minutos.

Extender la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 2 cm de ancho aproximadamente. Cortar con un cortador para galletas de 5cm de diámetro. Pintar con la crema de leche y llevar al horno precalentado a 180°C por 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario