sábado, 9 de julio de 2011

Masitas sablée de canela


Masitas sablée de canela
Ingredientes:
Sablée de canela
°  100 gr Manteca
°  100 gr Azúcar
°  180 gr Harina
°  3 gr Cacao amargo en polvo
°  3 gr Canela molida
°  Sal 1 pizca
°  2 gr Polvo para Hornear
°  50 cc Leche

Varios
°  100 gr Azúcar
°  Canela molida c/n
°  100 gr Frutas secas picadas
°  1 Clara
°  150 gr Azúcar impalpable

Preparación:
Sablée de canela
Trabajar la mantequilla con el azúcar, hasta que quede como una pomada. Agregar la harina, tamizada junto con la canela el cacao, la sal y el polvo de hornear, incorporar la leche y trabajar rápidamente para formar la masa. Enfriar. Estirar la masa de 3 mm. de espesor y cortar en diferentes formas.

Terminación 1
Pincelar con agua y pasar por el azúcar restante previamente mezclada con la canela molida.

Terminación 2
Pincelar las masitas con huevo y espolvorear con las frutas secas molidas

Terminación 3
Mezclar el azúcar impalpable con la clara y trabajar hasta lograr un glaseado liviano, pincelar las masitas crudas con el glasé. Colocar en una placa enmantecada y cocinar en el horno a 180 º durante 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario