lunes, 25 de julio de 2011

Ovejitas


Para 30 galletitas aprox.
Ingredientes:
º  1 / 4 taza de mantequilla
º  3 Claras
º  1 taza de azúcar
º  Ralladura de la cascara de 1 limón o naranja
º  1  1 /2 tazas de harina todo uso
º  1 / 2 cucharadita de polvos de hornear
º  1 cucharada de mantequilla
º  Dulces para decorar

Preparación:
Batir la mantequilla hasta que este cremosa. Incorporar las claras, el azúcar la ralladura de limón o naranja y finalmente la harina cernida con los polvos de hornear. Unir hasta integrar bien hasta que se forme una masa tierna.

Dejar reposar un rato en heladera si desea o estirar inmediatamente dejándola de 3mm de grosor; con un cortante circular estriado de 5 o 7 cm diámetro, cortar la masa dando forma al cuerpo y la cara de las ovejitas, disponer en una bandeja de hornear previamente enmantequillada.

Hornear a temperatura media unos 15 a 20 minutos o hasta que doren; retirar, dejar enfriar, decorar espolvoreando el cuerpo con azúcar flor y con los dulces formando las caras y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario