sábado, 9 de julio de 2011

Pepas de membrillo y frutas rojas


Pepas de membrillo y frutas rojas
Ingredientes:
Masa
°  500 gr Harina todo uso
°  250 gr Azúcar impalpable
°  250 gr Mantequilla
°  2 Huevos
°  1 Yema
°  Ralladura de limón 1
°  1 / 2 cucharada Polvo para Hornear

Relleno
°  250 gr Dulce de membrillo
°  100 gr Frambuesas y moras congeladas
°  2 cucharadas Vino tinto

Preparación:
Masa
Tamizar la harina en un bol, agregar todos los ingredientes secos. En el centro colocar los huevos, la manteca, la yema, la ralladura de limón, ir integrando del centro para afuera hasta llegar a unir todos los ingredientes, sin amasar. Formar una masa lisa y homogénea.  Dejar descansar en la heladera 30 minutos.

Relleno
Pisar el membrillo junto con el vino tinto, hasta lograr un puré de membrillo. A esta mezcla agregar las frambuesas y las moras.Reservar.

Armado de las pepas
Estirar la masa 1/2 cm. Cortar con un cortante de 3 cm o el que prefiera (depende del tamaño que le gusten las galletitas). Ir colocándolas en una placa enmantecada.

Hacer un hueco (con el dedo) en el centro y colocar un poco del relleno de membrillo y frutas rojas.
Cocinar en un horno a 180 º por 20 minutos, hasta que la masa este cocida. Retirar del horno y dejar de enfriar

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