viernes, 26 de agosto de 2011

Grandes pepas


Ingredientes
º  Mantequilla 180 g
º  Harina todo uso 270 g
º  Almidón de maíz 90 g
º  Polvo para Hornear 1 cucharadita
º  Azúcar impalpable 180 g
º  Canela 1 cucharadita
º  Yemas 3
º  Esencia de vainilla 1 cucharadita
º  Dulce de membrillo 400 g
º  Oporto 25 cdas

Varios
º  Yemas 1

Preparación
Colocar en la procesadora la mantequilla fría, la harina, el almidón y el polvo para hornear. Procesar hasta formar un arenado. Luego añadir el azúcar impalpable junto con la canela y procesar unos segundos más. Finalmente incorporar las yemas y la esencia de vainilla. Formar una masa lisa. Dejar reposar en la heladera por una hora.

Retirar, estirar con rodillo sobre la mesada espolvoreada con harina y cortar discos de 8 cm de diámetro. Colocar los discos en una placa para horno y presionar con los dedos en el centro de los discos. 

Templar el dulce de membrillo y realizar un puré con la ayuda de un tenedor. Mezclar con el oporto.6_ Colocar la preparación en manga y rellenar los orificios. Hornear a 180 grados por 15 a 20 minutos o hasta que doren ligero; retire y enfrié.

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