martes, 13 de septiembre de 2011

Galletitas para la hora del té

Ricas galletitas
Alcanza para: 20 personas

Ingredientes:
Masa
º  Mantequilla 250 g
º  Azúcar impalpable 100 g
º  Ralladura de 1 limón
º  Yemas 2
º  Harina 300 g 

Varios
º  Nueces
º  Almendras
º  Mermelada de frambuesa
º  Azúcar impalpable
º  Cacao
º  Chocolate cobertura
º  Fondant
º  Chocolate blanco 

Preparación:
Batir la mantequilla hasta airearla bien. Incorporar el azúcar impalpable y perfumar con la ralladura de limón. Agregar las yemas de a una, batiendo luego de cada adición, y luego la harina con espátula de goma.

Colocar la pasta en manga con pico rizado y formar galletas de distintas formas. Decorar con nueces o almendras. Cocinar en horno a 160° C durante 15 minutos hasta que tomen color dorado suave.

Rellenar algunas rosetas con mermelada de frambuesa y espolvorear con azúcar impalpable o cacao. Bañar la mitad de las rosquitas con chocolate cobertura fundido o con hilos de fondant o chocolate blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario