martes, 13 de septiembre de 2011

Lunas de avellanas

Una forma de incluir avellanas en nuestras recetas
Alcanza para: 24 personas

Ingredientes:
º  100 gr Mantequilla
º  200 gr Pasta de avellanas
º  1 Huevo
º  1 cucharadita Esencia de vainilla
º  Sal 1 pizca
º  300 gr Harina
º  1 / 2 cucharadita Polvos de hornear
º 50 gr  Baño de chocolate

Preparación:
Batir la mantequilla a punto pomada junto con la pasta de avellanas. Agregar el huevo, la esencia de vainilla y la sal.  Mezclar todos los ingredientes. Tamizar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la pasta de avellanas. Formar un bollo y dejar reposar envuelta en papel de aluminio durante una hora en la heladera.

Calentar el horno a 180ºC. Formar con la masa un rollo, cortar en 40 partes iguales de unos 6 cm de longitud. Hacer con estos trozos pequeñas lunitas y colocar sobre una bandeja para horno. Cocinar a temperatura media por 15 minutos, hasta que adquieran un tono marrón claro. 

Desprender cuidadosamente las lunitas de la placa con la ayuda de un cuchillo ancho y dejar enfriar sobre una rejilla. Derretir el baño de chocolate a baño de María y bañar en él, las puntas de las lunitas. Dejar enfriar bien el baño de chocolate sobre una rejilla antes de guardar las lunitas.

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