Alcanza para: 24 personas
Ingredientes:
º 100 gr Mantequilla
º 200 gr Pasta de avellanas
º 1 Huevo
º 1 cucharadita Esencia de vainilla
º Sal 1 pizca
º 300 gr Harina
º 1 / 2 cucharadita Polvos de hornear
º 50 gr Baño de chocolate
Preparación:
Batir la mantequilla a punto pomada junto con la pasta de avellanas. Agregar el huevo, la esencia de vainilla y la sal. Mezclar todos los ingredientes. Tamizar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la pasta de avellanas. Formar un bollo y dejar reposar envuelta en papel de aluminio durante una hora en la heladera.
Calentar el horno a 180ºC. Formar con la masa un rollo, cortar en 40 partes iguales de unos 6 cm de longitud. Hacer con estos trozos pequeñas lunitas y colocar sobre una bandeja para horno. Cocinar a temperatura media por 15 minutos, hasta que adquieran un tono marrón claro.
Desprender cuidadosamente las lunitas de la placa con la ayuda de un cuchillo ancho y dejar enfriar sobre una rejilla. Derretir el baño de chocolate a baño de María y bañar en él, las puntas de las lunitas. Dejar enfriar bien el baño de chocolate sobre una rejilla antes de guardar las lunitas.
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