PARA UNAS 24 UNIDADES
Ingredientes:
* 115 g de almendras enteras peladas
* 115 g de azúcar refinado
* 1 cucharada de cacao en polvo
* 2 cucharadas de azúcar lustre
* 2 claras de huevo
* una pizca de crema tártara
* 1 cucharadita de aceite dealmendras
* trocitos de almendra, para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Poner las almendras en una placa y cocer 10-12 minutos, dándoles vueltas hasta que estén doradas. Enfriar a temperatura ambiente. Reducir la temperatura del horno a 160°C.
* 115 g de azúcar refinado
* 1 cucharada de cacao en polvo
* 2 cucharadas de azúcar lustre
* 2 claras de huevo
* una pizca de crema tártara
* 1 cucharadita de aceite dealmendras
* trocitos de almendra, para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Poner las almendras en una placa y cocer 10-12 minutos, dándoles vueltas hasta que estén doradas. Enfriar a temperatura ambiente. Reducir la temperatura del horno a 160°C.
Forrar una placa de horno grande con papel de horno antiadherente. En un procesadora de cocina, procesar las almendras tostadas con la mitad del azúcar refinado hasta que lasalmendras estén finamente molidas. Transferir las almendras molidas a un bol y mezclarlas con cacao en polvo y azúcar lustre. Reservar.
Batir las claras de huevo junto con la crema tártara con un batidor eléctrico de mano, hasta formar picos. Incorporar el azúcar refinado restante, de cucharada en cucharada, batiendo bien después de cada adición, y seguir batiendo hasta que las claras formen una masa espesa y brillante. Incorporar el aceite de almendras.
Esparcir por encima de la mixtura de almendra y azúcar y agregar las claras de huevo batidas. Introducir esta mixtura en una manga pastelera grande con una boquilla plana de 1 cm. Aplicar unos círculos de masa de 4 cm de diámetro, espaciados 2,5 cm uno de otro sobre la placa de horno. Poner una almendra tostada en el centro de cada galleta.
Cocer las galletas en el horno durante 12-15 minutos. Dejarlas enfriar en la placa unos 10 minutos. Con una espátula de metal, transferirlas a una rejilla y dejarlas enfriar completamente. Una vez enfriadas, guardarlas en un tarro de cierre hermético o en una caja de galletas. Servir a la hora de la merienda con un café .
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