martes, 24 de julio de 2012

Galletas de chocolate y canela



Porciones: 40 unidades


Ingredientes:
* 150 gramos de mantequilla
* 300 gramos de harina todo uso
* 150 gramos de azúcar
* 1 huevo
* 1 yema
* 1  1/2 cucharadita de Esencia de vainilla
* 2 cucharaditas rasas de Canela molida
* 2 puntas de cuchillo de Nuez moscada molida
* 1 cucharadita de polvos de hornear
* 1 pizca de sal
* 7 cucharaditas de Chocolate en polvo dulce
* Azúcar Canela para espolvorear

Preparación:
Mezclar en un bol el azúcar, la harina, los polvos de hornear, la sal, la canela molida y la nuez moscada molida. Agregar la mantequilla, el huevo, la yema y la esencia de vainilla , mezclar muy bien hasta que quede una masa homogénea. Llevar al refrigerador tapada con film plástico por 1 hora.

Separar la masa en dos, para así hacer galletas de dos sabores. A una mitad agregarle el chocolate granulado y mezclar.

Para hacer las galletas, hacer bolitas, ponerlas sobre una lata de horno forrada en papel mantequilla y aplastarlas con la mano. Dejar espacio entre ellas para que crezcan y no se topen.

A las galletas sin chocolate, espolvorearles encima Azúcar con Canela mezcladas. Llevar a horno precalentado a 160°C hasta que estén doradas, entre 15 y 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario