Ingredientes:
* 1 / 2 taza de almendras picadas finas
* 125 g de mantequilla sin sal
* 1 1/4 tazas de azúcar
* 1 huevo
* 1 / 2 taza de Chancaca disuelta
* 2 1/2 tazas de harina
* 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
* 1 1/2 cucharadas de jengibre en polvo
* 1 / 2 cucharadita de canela en polvo
* 1 / 4 cucharadita de pimienta blanca
* 1 / 4 taza de jengibre cristalizado
* 1 / 2 taza de pistachos picados finos
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media. Colocar papel mantequilla sobre 2 latas de horno. Reservar.
Precalentar el horno a temperatura media. Colocar papel mantequilla sobre 2 latas de horno. Reservar.
En una lata de horno colocar las nueces y almendras y tostar 10 minutos. Retirar del horno y reservar.
En un bol colocar la mantequilla, el azúcar, el huevo y la chancaca y batir hasta que la mezcla esté espumosa. En otro bol colocar la harina, bicarbonato, jengibre, canela y pimienta. Incorporar a la mezcla anterior y luego agregar el jengibre cristalizado, los pistachos y los frutos secos reservados. Cubrir la masa con papel plástico y refrigerar 4 horas.
Formar con la masa bolitas pequeñas, colocar sobre las latas de horno reservadas y cocinar 8-10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos.
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