miércoles, 18 de julio de 2012

Galletas rellenas de helado y fresas


para 8 galletas

Ingredientes:
Para el relleno de helado
º  1 cucharadita de extracto de vainilla
º  425 g de natillas ya preparadas
º  150 ml de nata para montar
º  Azúcar glas al gusto

Para las galletas
º  125 g de mantequilla
º  125 g de azúcar
º  1 huevo
º  275 g de harina con polvos de hornear incorporada
º  2-3 cucharadas de leche

Para el relleno de fresas
º  450 g de fresas maduras
º  175 ml de agua
º  125 g de azúcar

Utensilios:
º  Recipiente para el congelador
º  Cortapastas para galletas de 7,5 cm de diámetro
º  Bandeja de horno
Preparación:
Para preparar el helado, incorporar el extracto de vainilla a las natillas. Batir la nata hasta que forme picos suaves y agregar a las natillas. A continuación, probar y añadir azúcar glas al gusto. Introducir el preparado en un recipiente y congelar durante 2-3 horas hasta que se endurezca.

Para elaborar las galletas, batir la mantequilla y el az.car hasta obtener una mezcla esponjosa de color blanquecino. Sin dejar de batir, agregar el huevo, la harina y suficiente leche para obtener una masa ligera. Enfriar durante 20 minutos. Extender la masa en una capa de 3 mm de grosor. Cortar 16 galletas con el cortapastas y hacer un pequeño círculo en el centro de la mitad de las galletas. Ponerlas en una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante 10 minutos  que doren ligero. Dejarlas enfriar unos 20 minutos.

Para preparar el relleno de fresas, poner los ingredientes en un cazo y cocer hasta que las fresas estén tiernas. Retirar el cazo del fuego, taparlo y dejarlo enfriar. Pasar el preparado de fresas por un tamiz, volver a ponerlo al fuego y cocerlo hasta que se reduzca y adquiera la consistencia de un sirope muy espeso. Dejar enfriar por completo.

Dejar ablandar un poco el helado en el frigorífico y, a continuación, extender una capa gruesa sobre cada una de las galletas enteras. Extender el relleno de fresas sobre el helado y coronar con las galletas con el círculo en el centro. Poner en el congelador durante 10 minutos para que adquieran consistencia. Servir acompañadas con el sirope y espolvoreadas con azúcar glas.

Rellenas de exquisito helado de vainilla y de sirope de fresas, estas galletas constituyen un postre muy original. Es recomendable montarlas justo antes de servir, ya que, si se preparan con antelación, las galletas se reblandecen.

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