martes, 24 de julio de 2012

Masitas secas de manga

Ingredientes:
Masa básica:
º  200 gr. de mantequilla
º  125 gr. de azúcar impalpable (glass)
º  1 huevo
º  250 gr.de harina
º  1 pizca de sal

Para saborizar:
º  Cacao amargo
º  Café instantáneo
º  Esencias y/o colorantes comestibles

Para el relleno:
º  Cant. necesaria de dulce de leche pastelero o a elección
º  Cant. necesaria de nueces molidas
º  Cant. neceaaria de coco rallado
º  Cant. necesar ia de chocolate amargo

Preparación:
Masa básica:
En un bol batir la mantequilla con el azúcar impalpable (glass), hasta formar una crema, incorporar el huevo, la harina mezclada con la sal y seguir batiendo hasta obtener una preparación liviana que pueda colocarse en una manga.

Para obtener las diferentes opciones de sabores y colores, agregar a la preparación de la masa básica, cacao amargo, café instantáneo, esencias y/o colorantes.

Colocar las preparaciones en manga y trazar diferentes formas de masitas sobre una placade hrono enmantecada y enharinada. Hornear a 160º C durante 12 minutos en horno precalentado. Dejar enfriar las masitas. Rellenar con dulces a elección mezclados con nueces picadas, con hilos de chocolate derretido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario