lunes, 13 de agosto de 2012

Mostachones de chocolate

PARA 24 UNIDADES

Ingredientes:º  50 g de cobertura chocolate negro amargo en trozos
º  115 g de almendras enteras peladas
º  225 g de azúcar granulado
º  3 claras de huevo
º  2,5 ml / 1 cucharadita de esencia de vainilla
º  1,5 ml / 1/4 de cucbaradita de aceite de almendras azúcar lustre para espolvorear

Preparación:
Precalentar el horno a 160°C . Forrar dos placas de horno con papel de horno antiadherente.

Fundir el chocolate en un recipiente a prueba de fuego puesto sobre una olla con un poco de agua ligeramente hirviendo.
 

Triturar las almendras finamente con un robot de cocina o con un mortero. Transferirlas a una ensaladera.
Añadir el azúcar, las claras de huevo, la esencia de vainilla y el aceite de almendras y mezclar hasta combinar bien todos los ingredientes. Añadir el chocolate. La mixtura debe ser ligeramente espesa. Si es demasiado blanda, pasarla por el congelador 15 minutos. 

Usando una cuchara y las manos, moldear la masa en forma de bolas del tamaño de una nuez. Ponerlas en las placas de horno y aplastarlas ligeramente. Humedecer ligeramente cada bola con un poco de agua y espolvorearlas con una fina capa de azúcar lustre. Cocer en el horno durante 10-12 minutos, hasta que estén firmes. Transferirlas, con una espátula de metal, a la rejilla y dejarlas enfriar completamente. 

 

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