PARA UNAS 20 UNIDADES
Ingredientes:
º 115 g de cobertura chocolate amargo, cortado a trozos pequeños
º 200 g de mantequilla sin sal, blanda
º 90 m l /6 cucharadas de azúcar glas
º 30 ml / 2 cucharadas de café negro fuerte
º 200 g de harina de trigo blanca
º 50 g de harina de maíz
º 115 g de cobertura chocolate amargo, cortado a trozos pequeños
º 200 g de mantequilla sin sal, blanda
º 90 m l /6 cucharadas de azúcar glas
º 30 ml / 2 cucharadas de café negro fuerte
º 200 g de harina de trigo blanca
º 50 g de harina de maíz
PARA DECORAR
º unas 20 almendras peladas
º 150 g de cobertura chocolate amargo, cortado a trozos pequeños
Preparación:
Precalentar el horno a 190°C. Fundir el chocolate en un recipiente puesto sobre una olla con agua hirviendo. Mezclar la mantequilla junto con el azúcar glas hasta obtener una masa clara y ligeramente cremosa. Incorporar primero el chocolate fundido y después el café negro.
Tamizar la harina de trigo y la de maíz y agregarlas a la mixtura. Mezclar bien hasta obtener una pasta blanda para hacer galletas.
Untar de mantequilla dos placas de horno. Introducir la pasta en una manga pastelera con boquilla grande de estrella. Aplicar 20 remolinos sobre las placas, dejando espacio para que se expandan. Acercar la boquilla a la placa para que los remolinos sean planos.
Una vez frías, fundir el chocolate y bañar la base de cada vienesa hasta cubrirla. Poner sobre una hoja de papel absorbente y dejar fraguar el chocolate completamente.
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