lunes, 13 de agosto de 2012

Pastelillos con trocitos de chocolate


PARA UNAS 18 UNIDADES

Ingredientes:
º  175 g de cobertura chocolate bitter o de chocolate sin leche, cortado a trozos pequeños
º  115 g de mantequilla sin sal, a dados
º  2 huevos
º  115 g de azúcar granulado
º  50 g de azúcar moreno
º  6 cucharadas de harina de trigo blanca
º  25 g de cacao en polvo amargo
º  5 ml / 1 cucharadita de polvos de hornear                                                              
º  10 ml / 2 cucharaditas de esencia de vainilla
º  una pizca de sal
º  115 g de nueces de pacana tostadas y cortadas a trocitos
º  175 g de copos de chocolate sin leche
º  115 g de cobertura chocolate blanco, cortado a trozos pequeños
º  115 g de cobertura chocolate con leche, cortado a trozos pequeños

Preparación:
Precalentar el horno a 160°C. Untar de mantequilla dos placas de horno grandes. En un cazo mediano a fuego lento, fundir el chocolate y la mantequilla, removiendo todo el rato. Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar ligeramente.

Batir los huevos con los dos tipos de azúcar, hasta obtener una masa cremosa. Incorporar la mixtura de chocolate fundido, mezclando bien. Añadir la harina, el cacao,polvos de hornear y la esencia de vainilla. Mezclar bien con los restantes ingredientes.

Dejar caer montoncitos de la mixtura sobre las placas preparadas, a 10 cm de distancia uno de otro. Aplastar cada montón en forma de círculo de 7,5 cm. Cocer 8-10 minutos hasta que la parte de arriba brille y empiece a cuartearse, y los bordes parezcan crujientes. No cocer en exceso o los pastelillos se romperán al retirarlos de la placa.

Retirar las placas del horno y dejarlas enfriar durante un par de minutos, hasta que los pastelillos estén firmes. Luego transferirlos con cuidado a la rejilla y dejarlos enfriar del todo. Cocer los pastelillos haciendo turnos, si es necesario. Guardarlos en recipientes de cierre hermético.

No hay comentarios:

Publicar un comentario