lunes, 13 de agosto de 2012

Pastelillos crujientes de chocolate

PARA UNAS 38 UNIDADES

Ingredientes:º  200 g de chocolate negro, cortado a trozos
º  90 g / 7 cucharadas de mantequilla sin sal
º  115 g de azúcar granulada
º  3 huevos
º  5 ml / 1 cucbaradita de esencia de vainilla
º  200 g de harina de trigo blanca
º  25 g de cacao en polvo amargo
º  1 / 2  cucbaradita de polvos de hornear
º  una pizca de sal
º  175 g de azúcar lustre (glas), para el exterior

Preparación:
Untar de mantequilla dos o más placas de horno. En un cazo de base gruesa puesto a fuego lento, fundir el chocolate y la mantequilla hasta que estén cremosos, removiendo todo el rato. Retirar del fuego. Incorporar el azúcar hasta que esté disuelto. Añadir los huevos, de uno en uno, y batiendo bien después de cada adición. Incorporar la esencia de vainilla.

Tamizar la harina, polvos de hornear y la sal. Incorporarlos gradualmente a la mixtura de chocolate hasta obtener una pasta blanda. Tapar con papel transparente y dejar en la nevera una hora, hasta que la pasta esté firme y mantenga la forma.

 
Precalentar el horno a 160°C / Gas 3. Poner el azúcar lustre en un plato hondo. Usando una cuchara para hacer bolas de helado o una cuchara normal redonda, hacer unas bolas de masa y trabajarlas con las palmas de la mano.

Dejar caer estas bolas, de una en una, en el azúcar lustre y rebozarlas bien. Recogerlas con una cuchara agujereada y dar unos golpecitos en el plato para que suelten el exceso de azúcar. Poner las bolas en una placa de horno, espaciadas unos 4 cm.
 
Cocer los pastelillos en el horno durante unos 10-15 minutos. Dejar reposar unos 2-3 minutos, hasta que estén bien firmes. Trasladar los pastelillos a una rejilla y dejarlos enfriar completamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario