jueves, 4 de octubre de 2012

Galletas de chocolate para monstruos


PORCIONES: 4
Ingredientes:
º  2  3/4 tazas de harina todo uso
º  1 / 2 taza de cacao en polvo
º  2 cucharaditas de polvo para hornear
º  1 / 2 taza de queso crema untable creme-cheese
º  2 tazas de azúcar
º  2 cucharaditas de extracto de vainilla
º  2 huevos
º  1 / 2 taza de azúcar

Preparación:
Precalienta el horno a 350°F (176ºC). Engrasa las charolas para hornear. Combina la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano.

En un tazón grande bata la 1/2 taza de crema untable con el azúcar y la vainilla con la batidora eléctrica hasta que esponje, por unos 3 minutos. Agrega los huevos y sigue batiendo. Agrega la harina y bata hasta que la masa forme una bola. Refrigera por 30 minutos o hasta que quede firme.

Forma bolitas de una pulgada (3cm) y pásalas por el azúcar. Colócalas en las charolas dejando 5cm de espacio entre cada una.

Hornea por 10 minutos o hasta que las orillas estén firmes y las superficies se cuarteen (agrieten). Déjalas reposar por 2 minutos sobre una rejilla de metal, retíralas de las charolas y déjalas enfriar completamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario