lunes, 1 de octubre de 2012

Murciélagos y gatos de galletas de chocolate para Halloween


Murciélagos y gatos de galletas de chocolate para Halloween receta
36 porciones

Ingredientes:
º  3 tazas de harina todo uso
º  1-1/2 cucharadita de polvo para hornear
º  1 / 2 cucharadita de sal
º  1 taza de mantequilla o margarina, ablandada
º  1-1/2 taza de azúcar granulada
º  2 huevos
º  1-1/2 cucharadita de vainilla
º  115gr de cobertura de chocolate amargo, derretido
º  Gel para decorar, de cualquier color o glasé blanco , rojo y azul

Preparación:
Calienta el horno a 350ºF.(176ºC)

Mezclar bien la harina, el polvo para hornear y la sal. Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa. Incorpora los huevos y la vainilla. Añádeles, batiendo, la mezcla de harina. Agrega el chocolate y mezcla todo bien que se forme una masa . Divide la masa en dos partes; envuélvelas bien en envoltura plástica. Refrigéralas durante 2 horas.

Poner una de las mitades de la masa sobre una superficie ligeramente enharinada; estírala hasta obtener un grosor de 1/8 pulg (3.2mm). Córtala con un cortador de galletas de 3 pulgs (7cm) en forma de murciélagos y gatos. Vuelve a estirar la masa que sobre, según sea necesario. Pon las figuras a 5cm de distancia sobre charolas (bandejas) para hornear. Repite esto con la masa restante.

Hornear las galletas de 10 a 12 minutos o hasta que los bordes estén firmes. Déjalas enfriar en las charolas durante 2 min. Colócalas sobre rejillas de metal para que se enfríen del todo. Decóralas con el gel o glasé de colores dándoles la forma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario