domingo, 20 de enero de 2013

Corazones de frambuesa

Ingredientes:
º  400 gr Harina
º  1/2 cucharadita Polvo para Hornear
º  1/2 cucharadita Sal
º  1/2 cucharadita Canela
º  1/4 cucharadita Nuez moscada
º  100 gr Almendras
º  230 gr Mantequilla
º  110 gr Azúcar moreno
º  1 Huevo
º  2 cucharaditas Vainilla
º  Mermelada de frambuesa c/n
º  Azúcar glass c/n

Preparación:
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Mezclar en un bol la harina, el polvo para hornear, la sal, la canela y la nuez moscada. Reservar.

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Moler las almendras hasta obtener un polvo. Agregar a la preparación anterior.

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Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear.

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Incorporar el huevo y la esencia de vainilla.


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Incorporar los ingredientes secos, sin dejar de batir, y formar una masa.
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Enfriar la masa obtenida y estirar a ½ cm de espesor. Cortar con un cortante en forma de corazón.

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Con una duya gruesa, perforar en forma de círculos la mitad de las galletas para que, al usarlas de tapa, exhiban el relleno.
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Hornear a 160°C por 10 minutos, sin que doren mucho. Dejar enfriar.

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Rellenar las galletas con mermelada y espolvorear con azúcar glass.

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