domingo, 13 de enero de 2013

Galletas rellenas de naranja


Ingredientes:
º  1 ½ tazas (200 g) de harina leudante.
º  1 pizca de sal.
º  1/ 2  taza (50 g) de almidón de maíz.
º  1 ½ tazas (100 g) de azúcar pulverizada.
º  Ralladura de una naranja.
º  150 gr de margarina.
º  1 frasco pequeño de mermelada de naranja.
º  1 gota de colorante rojo (opcional).
º  1 gota de colorante amarillo (opcional).
º  Agua necesaria para la preparación.

Preparación:
En una olla pequeña colocar la mermelada de naranja, añadir 2 cucharadas de agua y cocinar a fuego bajo hasta que tenga una textura suave para untar. Añadir más agua en caso de ser necesario y colocar las gotas de colorante para obtener un naranja más intenso.

Colocar en una mesa la harina, la sal, el almidón de maíz, el azúcar pulverizada y la ralladura de naranja. Mezclar bien, hacer un hueco en el centro y colocar la margarina. Con las yemas de los dedos, incorporar los ingredientes secos y la margarina hasta formar una masa compacta. Enfriar en la nevera durante 45 minutos, envuelta en plástico transparente (Envoplast).

Sacar la masa de la nevera y estirarla con un rodillo sobre una superficie enharinada, formando una lámina de 1/2 cm de grosor.

Cortar con un cortador de galletas de forma circular y colocar sobre una bandeja para hornear, previamente engrasada y enharinada. Hornear a 180ºC durante 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Tomar una galleta y colocarla de base. Untarla con la mermelada de naranja y taparla con otra galleta.
Espolvorear con azúcar pulverizada al gusto.

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