lunes, 14 de enero de 2013

Galletas shortbread

para 6 personas

Ingredientes:
º  125 gr de mantequilla
º  55 gr de azúcar glas
º  180 gr de harina todo uso
º  sal
º  azúcar

Mermelada de limón:
º  2 kilo de limones
º  1 kilo de azúcar
º  sal

Preparación:
Mezclar sin amasar la mantequilla ligeramente blanda y el azúcar glas. Incorporar la harina y una pizca de sal. Extenderlo con un rodillo hasta que tenga 2 cm. de grosor. Cortarlo en rectángulos.

Pincharlo con un tenedor y espolvorearlo con azúcar. Hornearlo a 190º C hasta que las galletas estén ligeramente doradas por los bordes.

Mermelada de limón: 
cocer los limones enteros 20 minutos en abundante agua con una pizca de sal. Escurrirlos. Pelarlos y cortarlos en tiras. Trocear la pulpa y mezclarla con la corteza y el azúcar. Cocerlo a fuego lento 40 minutos removiendo para que no se pegue. Servir las galletas con la mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario