para 6 personas
Ingredientes:
º 125 gr de mantequilla
º 55 gr de azúcar glas
º 180 gr de harina todo uso
º sal
º azúcar
Mermelada de limón:
º 2 kilo de limones
º 1 kilo de azúcar
º sal
Preparación:
Mezclar sin amasar la mantequilla ligeramente blanda y el azúcar glas. Incorporar la harina y una pizca de sal. Extenderlo con un rodillo hasta que tenga 2 cm. de grosor. Cortarlo en rectángulos.
Pincharlo con un tenedor y espolvorearlo con azúcar. Hornearlo a 190º C hasta que las galletas estén ligeramente doradas por los bordes.
Mermelada de limón:
cocer los limones enteros 20 minutos en abundante agua con una pizca de sal. Escurrirlos. Pelarlos y cortarlos en tiras. Trocear la pulpa y mezclarla con la corteza y el azúcar. Cocerlo a fuego lento 40 minutos removiendo para que no se pegue. Servir las galletas con la mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario